铁甲网首页 铁甲论坛 七年挖机生涯,如今行情不好,但我依旧热爱。

发帖

评论

七年挖机生涯,如今行情不好,但我依旧热爱。

在下挖穿肠 2022-05-15

8329 14

七年前,我是一名挖机学徒

七年后,我终于成了挖机老板

七年前,挖掘机让我觉得威风

七年后,挖掘机让我觉得想哭

七年前,我除了打黄油就是请师父吃饭

七年后,我天天追着甲方爸爸要钱

七年前,我为了过上好日子而努力工作

七年后,我日子越来越不好过
七年前,我听说开挖掘机是非常赚钱的

七年后,我知道那些说赚钱的都是骗人的

七年前,我听说开挖掘机能赚好几百万

七年后,我知道几百万是过去的行情,跟现在没关系的

七年前,我听说开挖掘机很威风

七年后,我感觉驾驶室四面漏风

七年前,我听说当了老板是喝茶看报数数钱的

七年后,我知道当了老板操心更多,机手要吃饭,老婆小孩要吃饭,自己也要吃饭。
七年前,一个月工资三四千,每个月都能拿到钱

七年后,我工资按年算,工程款三年都没结算

七年前,天天盼着挖掘机坏了,就能休息了

七年后,就怕挖掘机出点问题,修起来都是钱

七年前,我天天嫌活多,怎么一天到晚都得干

七年后,我就怕没活干,掏粪挖矿都来干

七年前,我骑着小摩托,冻得像狗一样,想着有个车就好了

七年后,我打算把小汽车卖掉,补上今年亏的钱
七年前,我穿的像个烂衣服像个乞丐

七年后,我西装革履,却活的像个乞丐

七年前,我是工地小王子,身体好,不知道累

七年后,我是腰椎间盘突出,身体各种小毛病
七年前,我是开挖机的

七年后,我依然是开挖机的

选择了挖机,虽然艰险万分,但从未后悔过,与其说是挖掘机,不如说是我的好兄弟,荣辱与共,相伴七年,我依旧热爱。
图片
全部评论
为你推荐