铁甲网首页 铁甲论坛 【甲二代】一日为师终身为父

发帖

评论

【甲二代】一日为师终身为父

山推成就未来 2019-06-01

2529 7

我师傅是我父亲的徒弟。
是不是很有戏剧性?更有意思的是,在我1996年上班时开的还是父亲开过的7号车移山120
90年代的移山新款120推土机(网络图片)
90年代的移山新款120推土机(网络图片)
对!没错就是他,他就是这个样子!你看那空滤的样子上柴东风6135柴油机专属空滤,但是司机室是那种老式的,没有这种高大上,还有那四米宽的大铲刀……
这是后来厂里购置的移山180(网络图片)
这是后来厂里购置的移山180(网络图片)
师傅姓郭,郭师傅对我不赖,每次上白班(7:00--16:00时)都是郭师傅带我去饭店吃饭,现在想想真是牛逼啊!从炒面、凉菜、啤酒到西湖牛肉羹各是大餐连绵不绝,偶尔还能带条蝴蝶泉香烟回来……
在煤场干起活来我是卖力的不得了,印象最深的是连续7个小时没下车,尽管推不平,但是我一直在努力………
感叹时光荏苒…
感叹时光荏苒…
有一次打黄油时手给碰破了,流了很多血的那种破,郭师傅亲自给我洗的手,虽然是20年前的事,但那种温暖的感觉就像是昨天一样。郭师傅今天是六一儿童节咱爷俩喝一杯庆祝一下,可好
怀旧
怀旧
那年,我只有19岁,干啥都很麻利,郭师傅嫌我慌张总是提醒我干活不要着急,可是由不得我,那种所谓的麻利,差点把自己左手食指给锯断。
早上接班打黄油,吹滤芯,把车保养的干净利落,郭师傅看在眼里乐哉心里!很自信的吃完午饭,11:30开车准备上煤时,车子打不着了………
这个时间正是检修班下班的时候,没人愿意留下了给你修理,没办法自己拿来锯弓摆置吧,电瓶卡子和接线柱虚接的毛病,也不难弄。因为锅炉着急需要上煤所以自己就动手了,锋快的钢锯条毫不留情的落在了我的食指关节上,瞬间血流不止,约摸一分钟后疼的直跺脚…最后缝了我六针算是给我一个血的教训。
郭师傅和父亲也特意叮嘱我干活不要慌张,不要着急,慢一点不要紧!
郭师傅河南口音告诫我:不管干啥一定要保本!

在此给老铁们一个“经验”吧,干活时千万不能有骄傲自满的心理,一定要低调稳中求胜。我是过来人听我的错不了。
发电厂集控室
发电厂集控室
至于在煤场开推土机带来的各种实惠,想必老铁们都能明白,还有就是国有企业管理不到位,最主要的是郭师傅待我好!这些都是我跨进工程机械的原因,从此爱上了铁疙瘩!爱的一塌糊涂,爱的让我漂洋过海不得团聚,铁疙瘩,爱你无怨无悔!
1934年的运城盐湖
1934年的运城盐湖
2018年9月份见到了我的郭师傅,他把电厂生活区房子卖掉了,和师娘跟着孩子去了大同,临走时我们一起喝了杯酒,聊聊煤场,聊聊移山,聊聊二十年前美好的回忆……
怀旧,不是因为那个年代多美好,而是那时我们都年轻…
郭师傅有时间我一定去大同看您
郭师傅夏安!
再一次相遇在通往年轻的路上…
老铁帮我看看这图是不是北京永定门?
老铁帮我看看这图是不是北京永定门?
我的臭小子
图片
全部评论

已展示全部评论

为你推荐