这些天网速太差,上传到51的图直接都是红叉叉~没法配图~耽误了。
原车配套的液压管质量都很好,一般都是橡胶管巨头的~像派克~盖茨~固特异~普利司通~米其林~等等,质量没的说,工厂化生产,扣管机也是专业级的~下图是
所以原车的液压管保养好能用很长时间~在店里压的管子压好了一般也就1年多,意大利进口的管子能用的时间长点。压不好没几天就渗油了~
理论上来讲一般车上最容易爆的是外径42和32的四层钢丝高压管,
因为管内径越大受力面积就越大,爆管的概率就高。这点到专门压挖掘机高压管的店里转转就知道了,他们那种管子备的多,那种管子就常爆~!呵呵~
液压管的保养
最主要的是驾驶员工作时动作要柔和~不做高强度~高危险性动作~其次要注意保养
我发帖说过齿轮泵和柱塞泵工作时都有油液脉动,这种脉动会使液压管产生高频振动,这种高频振动无法彻底消除。
所以液压管有外面套有专用保护圈。大臂根部的管子(塑料套)还有小臂头的管子(钢丝套)上都有的,这种保护套作用很大哦!
还有管夹,我遇到过一辆车破碎的钢管老是爆,换了几根也没有,他的管夹是安锤的人自己用钢板做的夹子,把那钢管都要磨通了~车主也不懂 ~就知道焊管和换管,后来我让车主夹块废轮胎皮,就完事了。
尽量不要让胶管接触汽柴油,虽然是耐油的,但还是有侵蚀性,一般橡胶在长期浸泡汽柴油中会发胀胶体蓬松。
还有中心分油器下和行走马达盖一定要定期清理后用2号钙基黄油涂抹成保护层,扣管处也要抹上。锈蚀了就麻烦了~特别是沿海地区。我们这有个车主不懂,在海边带钢板干活,最后行走马达的管子好好,扣管处的收口都锈通了~管子直接挤出来了,走不动了,涨潮了,那车爬海水里1个月多才弄上来。
还有挖掘机上管子,安装时一定要注意~一定要加接杆上紧了~法兰式的一般加可拆卸螺丝胶。没上紧,振松了渗油是小事,要是振动磨损接口平面就麻烦了~下图就是两个磨损的,油封不到1小时就完蛋,磨过了磨不平,最后换下就好了~
任何选择好的压管店呢?
没有金刚钻不揽瓷器活,可惜好多没金刚钻为了挣钱也要揽活。
扣管机很重要,一般上海产的邯郸产的都不错,进口的当然要好些,只要压力够就没啥问题。国内多用圆的这种~也有用电脑版的,比较少见~
首先切管~下面是几个管子,哪个切的好大家一看就明白~!
一般用的是这种跟电锯一样的!这种会产生粉尘~钢丝容易散头~好的一般用吸排式的割管机
下面是产品描述
吸排式割管机是用于切割橡胶管的专用设备,原理上是利用能产生高硬度的高碳钢材料,在切割胶管时产生高温,在高速运转时迅速冷却,使圆钢片的刀刃产生很高的硬度,以达到安全、高效的切割目的。该机的特点是胶管的切断面平直、钢丝不散头、粉尘可被吸收等优点。
还有剥皮~小店就直接用刀刻一刻~理论要求内外都要剥皮~一般有手动剥皮机就可以了~好一点的会用专业的电动柔性剥皮机~这样可以剥的干干净净,还不会钢丝散头~避免钢丝层割伤造成油管承受压力减小!
预装一般都不用预装机,预装机那是大规模生产才用的~!手工上也没问题,只要预装扣压的长度够就可以了~!
注意这跟管就是没有用剥皮机,导致扣压处渗油。
昨晚太冷了还有个很重要的事冻忘记了~!
那就是压好管子要清洗~上次改进水陆两用挖掘机时(把液压管改到船体内)压了两根行走马达的管子,那压管的没有清洗机,装上后马达直接不动了~他们搞了半天,还是不转,叫我过去看看~拆开回油管一看,里面都是橡胶碎屑,赶紧让他们把管子拆下用液压油清洗一下,最后还是不动~大概是制动那里堵了,拆下壳体回油管,从马达壳体里流出好多橡胶碎屑,流了大概一桶油后,马达动了~!晕~四舅爷把那压管子的狂骂一顿~
有专门的清洗机,图在附件里。有的是清洗和试压一体。
注意如果新车最好用46号液压油~
工作一万小时以上,一般为了保证挖掘机工作力度,会用68号液压油。因为液压泵各种阀工作装置都有不同程度的磨损,用高黏度的液压油,可以保持压力~但也提高了液压管的爆管率~
这点大家可以根据自己的实际情况来选择。
哎~其它好像也没啥了~有啥大家补充一下~!