摊铺机

开心

铁甲币
    720 枚
    柴油
    2967 升
    明年将是我驾驶挖掘机经历的第20个年头,这一年没怎么关注论坛。不经意看到这个标题觉得挺有意思的,仔细算了下我与小松挖掘机结缘居然有15年之久而且还在延续。现在已是:数见如同初相见,到老终无怨恨心。

【我与小松的故事】我与小松的15年 延续人和机械的感情

听过许多道理   却依然过不好生活

摊铺机

开心

铁甲币
    720 枚
    柴油
    2967 升
    2000年出来单干,接触的第一台机器就是小松200-5。之前一直开的是卡特320A。这机操作杆前置,动力小输出明显感觉比不以前开的。老感觉开这机比别人低个档次,心中一万只羊驼在奔跑。但是开了2年确发现,干土方工程一点也不吃亏,和别人一起装车一点不比别人慢。更重要的是2年间只坏过一次起动马达,特别耐操,难怪被称为一代神机。现在有些工地都还能看到它的身影,茶余饭后有它的传说。
    机是好机,老板却是抠逼。各种变态抠不当人看的说。回想下心里又是万马奔腾。

摊铺机

开心

铁甲币
    720 枚
    柴油
    2967 升
    费了好大劲辞去了工作,在家赋闲一段时间其间给人代了一个月的班开的是小松120,现在己想不起来当时过程。
    没多久有老板找上门来,又是小松。不过是200-6了,终于上档次了,告别打太极拳了的苦逼日子(玩过前置杆的都懂)。
    相较与五型机,六型机作了很大的改观。外观圆润了,驾驶舒适了,监控更人性化。动力系统六型机有两种:一种延续五型机,95机头+黄泵,俗称小机头或环保机头。另一种采用了康明斯动力+灰泵,俗称大机头。两款机油耗力度是有差别的。
    当时我开的是小机头的六型机,六型机性能延续了小松一惯作风:稳定!但发现有个普遍的现象:中臂无力。
    这机一开就是四年之久,和老板相处也融洽。四年间也有过惊险:当时在山里修路(那种几乎呈垂直的山势)。我修出的路外侧履带距边缘基本有1米宽度,突然我发现挖机正中间的地上隐约有点裂缝。心中一股凉意袭来,于是我马上转身,斗子插入路的里侧,油门到底,行走配合小臂向路的后方走出去,行走都不敢硬磨。刚一出来后面就稀里哗拉响了一大片,一直把机器开到拐角的路上才敢下来查看。一看腿都软了,几十上百米的山体连同大树一起垮到山底河里。后来从远处看这边山一条下来都是光溜溜的。当时老板也吓傻了,直接说收工回家稳定两天再说。路上不停说些万幸的话。
    总得来说:人的警觉很重要,机器性能也要经的起考验。

摊铺机

开心

铁甲币
    720 枚
    柴油
    2967 升
    时间进入2006年末,原来老板几个开始散伙,机器也卖了。其中一个谈来的老板私下跟我打了个招乎,要我跟他合伙干,工资照付,我没钱他帮我贷款。
    第二年开春我们便去了深圳,当时深圳二手市场可谓火爆异常,人多机子贵。档口老板告诉你下价格就没空搭理你了。后又辗转惠州,增城,还是对小松的信赖所以看的基本是小松6型机和7型机。最后在增城敲定一台不是太满意的200-7,76万。满意的都在八九十万以上,欲苦无泪。
    买回来后机器也算争气,一干又一个四年也算帮我掘得人生意义上的第一桶金,虽然不多成就感满满。
    2011年和老板散伙后,帮一个砖厂老板又去深圳提机,当时行业不景气。档口门可罗雀,档口老板见人就叫,不管你买不买先喝茶聊天在说。热情的不要不要的,后来买了台小松200-7加强型的帮砖厂老板打了三年工。三年期间换了次前曲轴油封,一个引导轮油封,修了次起动马达,爆了几条管。其它一切正常。
    到2015年又与人合伙在本地买了台200-7直到现在,现在这机子也非常争气,具体情况前面写过这里不在累赘。
    200-7相较于6型机无论外观还是配置都作了较大改动,或引领或跟随着科技的进步。在本地小松市场占有率非常的高,基本100台里面就有70台左右。保值方面虽比不上传说的加藤和威风八面的卡特,但是其clss(闭式中心负荷传感系统)系统,性能稳定力量均衡。维修方便,配件价格中等是其它挖机不能比拟的。算得上是挖机界的一股清流,简约而不简单。
    07年之后也偶有接触200-8机型。已经是电喷大缸径动力,相应的液压泵输出更大,力量不言而喻。当然对油质要求也提升了。
    比较遗憾的是还没有接触过8型机以后的产品和30吨以上的小松机。希望长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

铁甲币
    188 枚
    柴油
    82 升
    祝楼主发财

铁甲币
    296 枚
    柴油
    399 升
    楼主文化水平高,除了小松还开过什么机

铁甲币
    296 枚
    柴油
    399 升
    楼主文化水平高,除了小松还开过什么机

铁甲币
    262 枚
    柴油
    648 升
    来看看

铁甲币
    228 枚
    柴油
    89 升
    加油

开心

居住地
    咸宁市
    拥有设备
    卡特彼勒307D,日立ZX70-import,点击选择设备
    铁甲币
    831 枚
    柴油
    4795 升
    从开小松200-5过来的人都是老师父,我是从开小松200-3过来的人