开心

拥有设备
    斗山DH220LC-7,点击选择设备,点击选择设备
    铁甲币
    1255 枚
    柴油
    869 升
    我是铁甲情深,前一段时间在论坛上看到一篇《十年后,如果你是挖机老板你会喜欢上现在的你》一文,很是感慨,所已有了写着一片的冲动。

一个挖机师傅的自我修养 送给每一个铁甲人

我是一个一零年入行的挖机司机,也是我一个挖掘着的内心独白。当然这篇文章是我一边做事一边写的,有时候可能会时间不够,会先发一篇引文,然后在后期不断盖楼更新。
    一零年返乡,偶尔接触了挖机这个行业,当时觉得这个挺霸气的,做事的效率那是杠杠的。

年末岁尾,我揣着一万块学费踏上了我艰辛的求学历程。那个时候要找到一个师傅带还是很困难的在我们这里。所以我在网上联系了一家武汉的天赐挖机学校。我可以告诉你,那是真实的。我一个堂哥在武汉做生意。他着我先去他们那里了解了一翻。最后决定报名。
    刚开始上了一个二个星期的理论课。然后我们就被带到了另外一个地方。有一台山河智能的小挖机。二十几个人。一个人一天最多20分钟半个小时…。哎不说了。
    出来之后,学校找了一个实习的地方,开始跟着师傅到处工地跑,基本上晚上做事,师傅装车,我们在下面给他拿车票,为什么要说们,因为他还带着一个徒弟,记得有一次我坐公交车去取东西,回来的时候在武昌火车站遇到了 万恶的小偷,把我的钱全部拿了,幸好当时我还身上还有二十块钱,你知道在武汉,身上没有钱,那是混不下去的,老板是不会给你钱,师傅更加不用说了,本来就是才刚去几天,几乎身无分文的我拿着剩下的二十块钱坐公交去了堂哥那里,就这样我又回到了我出发的地方老家。
    回来已经是冬月份了,听说了我一个同学在搞挖机,而且还有了自己的股份,多方打听,我来到了同学的工地上,出于各种感情,同学带上了我,一直到过年。
    过年了,我联系了一个黄冈的老板过完年,直接就去他啦,经过多方转车中间的曲折就不说了,是一家私人砖场,主要就是给他装泥巴,事不多…才接触挖机三个月的我一个人单干,学徒们的苦没有人比我更了解,铁甲里的大神们都是这么过来的。
    在这期间,我迷上了铁甲,那个时候的铁甲,里面有很多学习贴,一有空的时候我就去了网吧,疯狂地看视频,看各位大神们在里面谈经论道,那时候印象最深的就是一首诗:
    上机前,检查好,水和机油不能少。刚点火,莫开工,怠速运转五分钟。
    打黄油,别嫌烦,不打轴要磨损完!旋转齿轮很小气,猛转猛停伤机器。
    硬石头,挖不进,切勿大力硬对硬。胆虽大,要心细,前后左右要注意。
    下水田,先清泥,再用铲斗探探底。若泥烂,莫冒险,机器陷下不划算。
    悬崖边,很危险,机器侧伸别太远。机器若是不垫平,挖土甩泥摇不停。
    车没到,怠速候,良好习惯会省油。上拖车,别大意,也有机手翻在地。
    挖机不须外接电,举臂别碰高压线。液压油,温度高,机器别把负载超。
    该吃饭时不吃饭,大臂无力旋转慢。
    保养工作要做好,机器使用寿命高,老板看到心情好,机手红包少不了。

现在看来,我觉得这是一个挖机师傅必须要有的自我修养。
    就这样过了两三个月实在不行,因为在他那里,挖机的事不是很多,而我却要干着与挖机不相干的事,只好打电话给我同学又去哪他那里。

这个时候我,我同学已经开始升为项目经理了,因为他一边开着挖机一边管事搞不赢了,在这第一年下半年里,感觉自己的技术开始突飞猛进,当然人也很辛苦,唯一的感觉就是,好像工资太少,记得那个时候一个月2500块。
    车来了要做事了,本文后期会不断更新,在此向铁甲申精。

该会员没有填写今日想说内容.

铁甲币
    195 枚
    柴油
    158 升
    好苦的样子、

开心

居住地
    三门峡市
    铁甲币
    214 枚
    柴油
    389 升
    期待下文

铁甲币
    1503 枚
    柴油
    679 升
    路过

铁甲币
    708 枚
    柴油
    457 升
    斗山。。。

开心

铁甲币
    946 枚
    柴油
    4876 升
    插楼专业户

铁甲币
    294 枚
    柴油
    415 升

居住地
    连云港市
    铁甲币
    43 枚
    柴油
    30 升
    顶起来,这个申精必须有。

铁甲币
    294 枚
    柴油
    415 升
    已收藏,我是一个学徒而且岁数大了难!

开心

居住地
    周口市
    铁甲币
    503 枚
    柴油
    71 升
    说出我们共同的心声!只有我们自己知道!