开心

居住地
    南通市
    铁甲币
    288 枚
    柴油
    121 升
    买新机就像娶媳妇,千挑万选终于找到她~~先上大红花:

告别老伙计迎来新伙伴 提三一SY55c-10

原来的现代60-7问题太多了、老是坏、真的搞得心力交瘁、一咬牙、上新机!看了一圈、考虑了预算和自己的能力、最后选择了三一。不管这个品牌怎么营销、怎么请水军、但讲真、在国产品牌中、我觉得确实还是不错的,周边也有很多人在用,口碑挺好的,于是决定那我的旧机去置换,在跟销售扯皮了几天后,终于迎来了新家伙,成功加入机奴大军。哈哈!

我强烈建议你使用APP来看这篇帖子,节省流量60%,回帖速度提升60%,更有丰富的表情随你选,点这里下载全新论坛APP

细节之处见真章,不过是真漂亮。。。

说一下这一路买机的波折吧:

说说谈价的过程、因为我朋友去年也入了一台三一55,同样是置换,所以有点心动。今年三月问过那个销售,说是要30万这是三月份问的,说实话当时有点打退堂鼓了,早知道我朋友置换加补贴到手才25.5万、差太多了。

于是我放弃了这个念头、继续开着我的老爷机扒扒拉拉,一混又是三个月。本以为就这样混混到年底再说的,可能我的老伙计知道我嫌弃它了,开始跟我闹脾气了,三天两头坏,爆两根油管花了我一千五,停了一天(我在海边干活、修理工找不到),然后右侧行走张紧油缸损坏,过几天发电机不发电我。

疲惫不堪的我又兴起了换机的念头,而且这次更加强烈,于是我跟老婆商量了一下,我们综合的意见是:同样是换了,反正要长期干这行,二手机水太深,心里投资虽大,但考虑长远收益是不错的!我又问了下家里人、基本都支持我、那么、万事俱备只欠东风咯。于是我再次打通了那个销售的电话,当然、其他品牌我也问过一圈、但处于预算和个人喜好、我也并不倾向、所以这里就不赘述了。

我首先开口问的是60、他说报价31、可置换,然后55报价29,不可置换,哎?我想这怎么就便宜一万了?虽然还是挺高,但还有下探空间不是,但可气的是55他不给置换了,这个我也犹豫好久、要60还是55好点?60是久保田v2607发动机、55是五十铃4jg1发动机。

说实话,其他参数配置都大同小异,最大区别就在于两款发动机。虽然这两款我以前都没接触过,但就我了解的来看,两款都是质量上乘的。久保田也更省油、但是质量再好也有坏的时候、这时候五十铃的优势就体现出来了,维修保养方便、便宜、配件好买,久保田嘛似乎就落於下风了,甲友们,你们觉得呢?

毫无疑问、我肯定会选55、但因为预算问题、不可置换的话我只能选60、真是好纠结啊、我问了我表哥、他是做土方的、手里也有四五台挖机、他也推荐55、那行、我就跟销售说、你先来看看我的旧机吧。

其实这个机子虽然毛病多、但性能不赖。怠速单边行走有劲、不闷车、动作也不慢、过了两天他来看了、然后给了我一个报价6万。但更神奇的是,见了面以后、他表示55可以置换,并且打包价只要28,这真是车到山前必有路、船到桥头自然直啊。

当晚我回家盘算了一下,第二天我打电话给他、说:这样,既然我都找你了,我也不会看其他品牌了,大家拿出点诚意,我也不会使劲砍价。旧机你给我6.5,新机27,再送5000配件、这个价位你有利润,我也能接受,他说那见面谈吧,然后约在当天晚上碰头。

当晚我叫我表哥陪我一起去,最后成交价是旧机折6.5、新机27、配件送3000、具体过程繁琐、不再详谈、咱们去其糟粕、取其精华。

签完合同后我知道两件事、置换旧机的话外观次要、性能也不必很看中、他们主要看各大件是不是原版、有没有经过改装、车子有没有什么明显的大故障、这些。

然后新机他们本身利润就不高,都是走量,到年底厂家根据任务完成度给经销商返点、这个相信很多甲友早就知道的。可惜小弟孤陋寡闻,现在才懂,那个销售说他们公司去年返点拿了一千多万所以他们的利润以走量为主,新机杀价可以狠一点、不知道这算不算一点小经验。

顺便说一下,我这个是一年分期的。首付一台旧机,加现金5万,然后十月份再付2万,剩下的年底一次性还清。

然后就是等机的过程啦,等机和等鸡一样兴奋、紧张、又有点迫不及待的。哈哈哈哈!

车子是6月8日晚上到的,我先去加油站加了个油,话说这挖掘机和汽车一样、新车油箱都是见底的,130的油箱我足足加了120多。

最后告别一下老伙计吧:老伙计帮我抵了6.5万,燃尽了最后一滴油,默默为我奉献着~~

说实话、虽然老机子问题多多、搞得心烦、但毕竟陪伴我风风雨雨四五年了、还是有点莫名的不舍、不过靡不有初鲜克有终、我不得不告别过去、重新开始。

再见了老伙计!没有他就没有今天的新媳妇~

铁甲小威  恭喜楼主喜提新车,也非常感谢楼主无私分享,买车过程非常详细,特别是55和60的对比,十分具有参考价值,希望以后好好对待你的“小媳妇”! 

开心

居住地
    南通市
    铁甲币
    288 枚
    柴油
    121 升
    话说开惯老爷车的我、新机真的难以上手、动作快、要命的是手柄还轻、本来如臂指使的车子现在感觉抓都抓不住、

开心

拥有设备
    斗山DH55
    铁甲币
    1165 枚
    柴油
    1673 升

车贴

恭喜发财

开心

居住地
    南通市
    铁甲币
    288 枚
    柴油
    121 升
    雷鸣凤舞 发表于 2017-6-9 09:15
    恭喜发财
    谢谢

铁甲币
    334 枚
    柴油
    48 升
    一禽二伪 发表于 2017-6-9 09:11
    说实话、虽然老机子问题多多、搞得心烦、但毕竟陪伴我风风雨雨四五年了、还是有点莫名的不舍、不过靡不有初 ...
    祝老板,机器一响,黄金万两,挖挖扒扒,赚俩花花

居住地
    广州市
    铁甲币
    160 枚
    柴油
    75 升
    多少提的

居住地
    广州市
    铁甲币
    160 枚
    柴油
    75 升
    多少提的

开心

居住地
    南通市
    铁甲币
    288 枚
    柴油
    121 升
    才出厂了十来天、最近三一小挖很好卖、那个销售说五月份卖了二十多台

开心

居住地
    南通市
    铁甲币
    288 枚
    柴油
    121 升
    15539715874 发表于 2017-6-9 09:20
    祝老板,机器一响,黄金万两,挖挖扒扒,赚俩花花
    谢谢谢谢、借您吉言

开心

居住地
    南通市
    铁甲币
    288 枚
    柴油
    121 升
    广州小松30-1 发表于 2017-6-9 09:27
    多少提的