铁甲网首页 铁甲论坛 请挖掘机司机同行们,铁甲网站工作人员进来看看吧

发帖

评论

请挖掘机司机同行们,铁甲网站工作人员进来看看吧

aizhiliang 2012-03-12

1925 1

本人从事挖掘机司机工作已经五年,因为家乡本地工资待遇已不能满足家庭生活条件所需,所以希望出去往更好更高待遇的地方发展。正好有朋友介绍了铁甲这个网站给我,说这里有很多司机交流,招聘等等,所以我便进来看看,希望能找到个合适的期待的工作环境。可结果总是往往没有期望的好啊......以下是我看到觉得合适,并打了电话沟通的,还有加了QQ来谈的。
    一个是(具体什么地方的我不能说),按招聘信息留的电话打了过去,对方叫我打另外一个X总的电话。好,我又打X总的电话,电话接通,还没等我问详细的情况,X总说已经不要人了。事情还没完,几天后,我又看到一个招聘的信息,这次竟然是要数名挖掘机司机了,我进去看了看,电话号码竟然是我上次打的X总的电话。你说这是怎么回事??
     另一个是离我这不远的(同属地级市所管辖的另一个市县)。招聘留下的信息比较全面,机型,工作地址都有。我心想竟然离我这里不远,就打了个电话去问问。和机主聊得还可以,待遇方面也和我想的比较相符,具体还是要见了面详谈。我当时还想那是不是就是我的希望所在。可往往就是希望越大失望越大。因为我有一个亲戚正好是在那机主所在地,我当时就打了电话给他,问的目的只是想问问那个地方离城区有多远,我当时也没有告诉我亲戚我有去那开机的想法。因为是很亲的亲戚,也许他看出了我有那个意向,第二天他又回了一个电话给我,问我是不是想去那,他已叫人打听了一下那里的情况,说那个地方工资都发不出,老板欠很多钱,效益不好......
    还有的就是打电话过去,对方一问就问会不会修边坡,我答一般的都可以,高速公路的就没修过。对方一再强调一定要会修坡的。我问:是不是就天天修边坡?答:那也不一定。我问:如果你是请专业修边坡的,那你3-4千这个价格就难请吧?答:我要会修边坡的,如果你觉得可以就来,你考虑一下吧。...我不知道说什么了。
    还有的是在QQ里聊的我认为那是比较苛刻的老板,但总比前面说那些要真实一点吧。因为工资价格我本不打算再聊的,但从话语中觉得那个老板是实在的想请司机,便继续谈了下去,谈到吃的问题,机主说,有活干吃工地的,一般吃自己的比较少。我问那没活干呢?我一外地的不可能我去吃快餐吧?机主不回答。再后来谈到工资,我说活多的话我要的那个价格以上,活不多就那个价格为底,机主说现有一工地一天要十四五个小时。我问:两个人开?机主说还有一人可代开。一天十四五小时,看看怎么安排吧。7:00-12:00 13:00-18:00 19:00-23:00 23:30 睡觉0:00 0:30-6:30 睡觉六个小时左右......
    以上所说的都属真实,在此我也是想对广大挖掘机司机同行们提个醒,遇到有类似情况的最好还是不要浪费车费,遇到那些含糊的最好电话费都不要浪费。我总结了一下,真心找司机,实在的老板,有很多情况他自己都会在招聘信息写明,包括机型等等,或是电话里他都会把他的要求,他能给的待遇条件等等都会说清楚。
   另外我想对铁甲网站的工作人员说,如果网站也能像劳动人才市场一样,能有一个监管,核实,对那些在网站发招聘信息的挖机老板会核实,这样的话竟对我们这些挖机司机有一个保障,对于有那么一些为人好的老板也比较容易找到机手。不知道我的建议行不行通,我知道有一个网站是招聘的要留身份证号,或是工商号的,如果能更全面点是不是更好呢?在此也祝贵站越办越好!!

图片
全部评论

已展示全部评论