铁甲网首页 铁甲论坛 [我的铁甲日记第一百三十天]卡特联合大作战

发帖

评论

[我的铁甲日记第一百三十天]卡特联合大作战

手机用户fmz1489 2019-03-04

3221 5

上午没有下雨了,赶到工地把机子检查一下,润滑油打足,铲了一下履带上的泥土,找到老板问他挖机要不要干活。几个老板商量会儿,决定看天气原因:如果是晴天先晒晒水气,下午再做;阴天的话明天下午再做。
闲着没事到小沟里去到处看看有没有鱼。正在这个时候太阳出来了,照射在地上,湿气一点点的晒干了。十一点钟的时候,老板叫我开挖机把门楼吊开,清开场地,准备下午甩土。
门楼移走了,时间还没到十二点,老板又让我把混凝土块转过来堆在路边,下午叫这台卡特320D机铺好,后八轮装车倒土方便一点。
下午上班的时候,老板问我是叫后八轮来装吗?还是两台挖机转运呢?我给老板提个建议,两台机子甩土可以节约时间,毕竟清早还是下了雨的,土太湿车子倒不进去,倒在马路上挖机还要斗斗转走,受场地约束,只能是挖机转。老板又问可以把泥甩过马路吗。我目测估算一下,挖机停在路上,斗可以支出到路边,可以做的。现场拍扳开始工作。
机器轰鸣,斗子挥舞着,土一斗斗转过来,积少成多,越堆越高。这边挖出来一个大坑,挖不到了,机子开到里面去转土。
这边D机把水沟往外改过去五米,顺便把土填在低洼地面。由于土太软,D机做的平台经常下沉,师傅叫我多转几块混凝土块过去,便于铺路。
老板看到天气好了,准备今晚加班,跟我说了一声,我自己的事情多做多得,一口应承下来,跟D机师傅说的时候,那个师傅不太想加班,找个借口说土太湿了,陷机子,吹吹水气明天再做吧。
一个想加班,一个不愿加班,这下子老板为难了:加班的甩土堆在路边,这边不把土移开,想加都没有地方堆。那只有晚点下班了,七点下班。
今天的工作时间:上午11:20~12:00,下午1:50~7:00。计时5:50小时。
一天保证做6小时才能有钱赚,玩了三四天才做,平均下来也是两小时不到,倒贴工资呀。
图片
全部评论

已展示全部评论

为你推荐