铁甲币
76 枚
柴油
0 升

大家好,新手一枚,一直在潜水学习,今天发个小贴!我之前干过很多行业,服务员、饭店老板、出租车、制衣采购!当老板是我最风光的四年,但是也是最苦的四年,跟开挖机比起来简直不能比……

四个多月的挖机历程:30岁才开始学挖机

总之现在就学了挖机,自己都不敢相信,三十岁了还学挖机!去年我妈出了事情,需要人照顾,所以我也不能漂了,回来家附近做事,可以照顾到家里。那时真不知道从哪里做起,干什么好!这时我老表跟我说你会开车学个挖机应该很快的,事实证明-扯蛋!

我老表是建筑公司的,他给我介绍的老板是以前一直给公司开挖机最后被诏安的!老板让我先去看看,感不感兴趣,其实我对机械很感兴趣。第一天我骑着车去了工地,老板不知道从哪里找来个开大挖机的驾驶员做我师傅,教了我八个动作,没干两天跑了,走的时候还没有钱坐车借了我二十几块就没有音讯了!忘了说了。我开的是神钢60!

后面老板又给我找了个师傅,这师傅也是奇葩……不好背后损人,反正干了不到一个月被老板开了!最后拿的工资居然没有我多!我师傅打电话给我说他被开了,我那个心里慌的,在老板面前给他求情,可是没用!怎么办呢?那时我就迈出了单干,其实师傅在的时候都是我干他在自己车里玩!于是我一个人去上班,还是老样子,发动机子预热打黄油,检查一下,然后听施工员安排!

那一段时间做事小心翼翼,生怕被屌!(机子我老板的,也没人敢屌我)这就是我跟一个月师傅后单干苦逼的开始,本来心里就唯唯诺诺,胆子又小做起事来那叫一个慢,自己都说不过去,挖机斗子还不听话乱跑,机子还跟跷跷板一样晃!老板也怕我做不好事,在调动挖机上全给我简单的事!

老板对我很照顾!可是事实不是这样的,到了工地工头总会让做一些细活,那滋味酸爽,学徒出来单干的都知道!给我印象最深的1.人家挖的排水渠深了几公分,让我填土找平,还是侧着干活,我干不来,工头的小三说怎么全是安排这样的挖机师傅给我,哎……2.又一个工地工头说,你老板是谁,我告诉他之后他回我,机子是他的我就不好骂你了,哎……3.另一个工地工头说,有技术的不听话,听话的没技术,哎……吃过午饭在没有空调的情况下,车内四十来度我一个人在那里刷坡,又修又补!(老板来看了一下,安慰我说歇歇,这是技术活,你能补成这样不错了,心里总算好过点)……那时多想有个好师傅带带我教教我,可是没有,全靠瞎捣鼓自学!一路走来受尽委屈,还不敢发牢骚,老板交代技术不好谦虚点,也别说不会,说技术不好慢点,会给你搞好的!一直尊循他的话做到现在!3月28号学的,现在四个多月了,挖沟、回土、找平、刷坡、拌混凝土、甩土、装车……小挖机什么事都干,被磨炼的现在也能独当一面,就是慢点!记得第一次上下平板车把我给吓死了,太不稳了,现在胆子大多了。不过还是得注意安全,有的工地工头不管你死活,危险在他那没这个概念,新手一定要注意安全,机子翻了炸了都没事,自己安全最重要,别什么都听工头的,切记!                                                                     

有时也怀恋以前的生活,为什么?因为开这玩意太孤单了……  每天小鸟作伴!                                还要告诉大家,我遇到了好老板,一直看铁甲都说学徒没有工资甚至还要交学费,我老板第一个月就发我三千,我说随便给,他说得够生活费!有问题老板都来解决!不管我学什么样程度,只要老板不开我,我都会给开个两年,甚至更长时间!打字太累了,就说这些吧!在这也感谢铁甲网,让我学到很多,希望铁甲网越办越好!

奋斗

居住地
    钦州市
    铁甲币
    2007 枚
    柴油
    189 升
    羡慕你有个好老板,好好珍惜

铁甲币
    184 枚
    柴油
    0 升
    我也想有这样的老板

铁甲币
    1172 枚
    柴油
    9 升
    珍惜眼前的老板

铁甲币
    331 枚
    柴油
    0 升
    这样的好老板太少了!哪里找啊!

铁甲币
    2834 枚
    柴油
    4 升
    那里找

铁甲币
    2923 枚
    柴油
    603 升
    这样的老板活该他发财

铁甲币
    1285 枚