铁甲网首页 铁甲论坛 十三年机械生涯(6)他乡遇贵人 调我开小松PC360

发帖

评论

十三年机械生涯(6)他乡遇贵人 调我开小松PC360

FOCUS 2018-05-24

4023 17

上次说到我因为和老板发生矛盾没有开那台神钢230以后,准备回家了!但是葛洲坝集团一公司工地的机械队队长听说了我的事就让我不要回家了!就在他们公司开小松360!我答应了!但是神钢三老板不干!让我去哪里都可以!就是不能在这里干!我也年轻气盛!你不让我留这里!我偏要留下!后来他给我打电话说你要是留这里我们怎么干都可以…意思就是会找我麻烦…我就和队长说了!队长说你先去上班!我跟项目经理说!第二天下班队长回复:项目经理说了!你现在给公司干就是公司的人,在你没有惹他的情况下他如果敢找你麻烦!我就扣他的挖机租金!这下神钢老板消停了…也没有再给我打过电话威胁我!
十年前的照片不清晰!见谅
十年前的照片不清晰!见谅

十年前照片不清晰!请见谅!
十年前照片不清晰!请见谅!
现在还在QQ空间里面找到了这台360的图片!这是第一次以挖机师傅而不是学徒的身份开的第一台车!所以格外珍贵!(原谅2008年的山寨手机只有30万像素!拍出的照片就是这个效果!见谅)
  当时我进来的时候正是公司抢进度的时候!时间紧任务重!挖机两个人一台车每天工作时间20个小时!除了中午吃饭一小时!早晚打黄油和加油各半个小时,基本不停干…这三台小松360我上车时2000多小时!我分到是是一台编号1131的360!第一次开这么大的挖机心里有点激动…第一天上夜班硬是一晚上没瞌睡…3感觉比神钢好开多了!劲大还稳当!装车快,才来的第一个月我们出了19万方!然后碰上国庆节中秋节发过节费!加上进度快!业主给了产量奖!工资2800一个月!奖金发了1000!当时真是干劲十足!连续上一个月夜班不觉得累!就想好好干!这其中也出了2次小事故!那天晚上上班!我开着挖机!在场地走!侧面的一个后八轮突然启动并且开始倒车!我开始按喇叭!但是他加大油门猛倒…我猝不及防被他撞上!撞在油箱那边的边门上…撞到后他的轮胎还在地上空转了两圈!两块边门角落有一点点变形,小松的边门还是结石!下来一看,开车的并不是司机!而是车队的管理员!没别的说的,打电话告诉队长!公司来人查看拍照,也就过了两天!我装车时一块石头掉人家车驾驶室上面了!驾驶室有点变形!玻璃破了!因为铲斗里面的铁板磨卷起来了…石头倒不干净,有时候会挂在上面,所以旋转的时候石头又掉了!人家找我们扯皮说要赔5000块钱!正在协调中车队来电话了说这事他们自己解决!上次撞我们挖机的事就算了!两相抵消,互相不找麻烦!于是我们也欣然答应!这事就这么过去了!但我从此干活小心翼翼!十年过去了我再没有砸到过别人的车。人总要吃一次亏才会长记性!
这是当时车队的神钢翻了!在救援!
这是当时车队的神钢翻了!在救援!
在这里我学到了很多,技术也在飞速的进步…不再是那个懵懂的学徒。也算半个师傅!这一年过年我没有回家,因为过年工地也要人值班!大年30上午都还要干半天活,因为队长和项目经理帮助了我很多,我承诺的最少帮他们干半年的时间也还没到,所以我有生以来第一次在外面的年!也是至今为止唯一一次在外面过年,过年那天夜里!12:00我给家里打了个电话,心里酸酸的,但是不想让父母担心,给父母拜了年!挂掉电话,躺在床上想了很多…这一路走来着实不易!从此我发誓,以后就开挖机!不再学别的手艺!也不再做学徒!
泗南江乡!就建在泗南江边江边,发电厂就建在右下角
泗南江乡!就建在泗南江边江边,发电厂就建在右下角
大坝建在阿墨江!导流洞贯穿整个山体
大坝建在阿墨江!导流洞贯穿整个山体
完工后的电站
完工后的电站
过年后三个月…阿墨江截流了!而后续堆坝的工作也承包给了车队的老板!三台360拉走了两台!一台到了湖南托口水电站!另一台到了阿尔康草原的双江口电站,而剩下的这一台也停下了,等待上级部门的调配,我也结束了云南的工作,告别了泗南江,告别了这个让我成长的地方,什么都没有留下,只留下了半生的回忆!
未经本人同意,严禁转载。
------------------------------------------------------------------

感谢甲友精彩分享,本文由铁甲小威加入精华,并在铁甲平台推送。如果你也想上头条,就加铁甲小威微信吧 XW613669428
图片
全部评论
为你推荐