铁甲币
375 枚
柴油
13 升
从去年12月份到现在,挖机已经工作了五百小时了,早就想写个使用报告,无奈最近感冒比较厉害,饭都不想吃。今天感冒稍好,下午打砂的机器出故障了,刚好我有时间,所以就把这篇东西写出来。文笔不好,小学本科,大家将就着看吧。有问题知无不言言无不尽。闲话少叙,正式开讲。

性价比吸引了我,500小时小试柳工CLG922E

从头开始说吧,为什么会买柳工的机子。以前都是在给别人做事,老板人挺好,对我也特别好,但是人都是想往高出走,也想自己搏一搏,所以就和人合伙买了个挖机,选机的时候没看其他的牌子,有个一起做事的师傅也是自己买了一台922D,我看还不错,力量速度质量都还可以,三一卖的不错,但是销售太**,排除了,其他合资的买不起,22吨的基本上裸机都在百万左右了,所以直接到柳工销售打听价格,因为还有人在我决定买之前已经定了一台922E,问了价85万三年包干,我去问销售说86,后来也是85W成交。

买回来直接拖到工地上,旁边有好几台机子,卡特324,336,小松360,我到了后,卡特324的问,怎么买了这个挖机,意思就是瞧不起。没办法呀,瞧不起就瞧不起,这货是用来赚钱的,又不是给你看的。没想到做了几天之后,小松360那货说,没看出来呀,还可以呀,我笑笑不说话。这五百小时做的事情也不是很多,前三百五十小时在装车,挖硬红沙,后来就到沙场包月来了,现在还没到一个月。

说说正事吧,关于这台机子的使用感受,估计这才是大家想看到的。先说外观,这货外观还可以,反正国产的机子都是小松样子的,看起来都差不多,配重有了的线条,看起来好看一点,其实这些没什么好,反正一句话,看起来不丑。配置,主要就是几大件,发动机用的康明斯QSB7,6.7升排量,125千瓦功率,动力还是不错的,川崎液压泵,分配阀,旋转马达,行走马达看不到,不知道什么牌子的,应该也是川崎的。

再说说实际操作的感受,我开挖机虽然有八九年了,但是开过的机型不多,一直在一个地方做事。学徒的时候开的320D,后来学徒出来到石场做事,从10年一直做到我买挖机的前几天。开烂了一台雷沃220,后来开神钢210,所以我对神钢的机子比较熟悉。柳工922E操作起来的感受跟神钢210差不多,除了回转的速度稍慢,其他差不多,力量比神钢210还要足一点。

说到力量,我和现在包月是石场里他们自己的斗山220-9来过一次硬碰硬,比了两个项目,一个是斗背对斗背,推,斗山输了,后来又勾着斗拉,把斗山的屁股都拉翘起来了。完胜!之前小松360说恩那句话也是说挖机劲头足。可能是我开过的挖机太少,我觉得力量速度都还不错。

再说说舒适度,我觉得柳工922E的驾驶室做的还可以,前面座椅调好后面还能坐个人,但是比神钢的稍差,神钢后面还能放一箱矿泉水,这个放不下。大液晶仪表,大玻璃,各种空调出风口,连玻璃除雾的算上,整个驾驶室一共九个出风口,基本上全面覆盖,驾驶室抖动的时候有地方有异响,但是都是小问题,可以接受。

目前就是有一个问题,搞得我心里不大舒服,就是挖满斗之后回转同时提大臂,最后松开大臂的时候会发出“孔”的一声,问了售后,查了几次也没查出问题。这个问题只有继续向售后施压,看能不能让厂家派专家过来解决。也没时间试其他人的机子,不知道是不是所有922E都有这个问题。

保养问题,发动机五百小时换机油,小保养2000左右,主要是滤材贵,而且是柴油滤材贵,三个滤芯加起来一千多,机油六百多空滤便宜,一百二。昨天五百小时保养换了机油三滤,换了行走,回转齿轮油。买车的时候给我送了五千块钱的配件,加上自己那一箱东西,三次保养不要钱,后面就要自己真金白银掏出来了。

最近天热了,昨天下班没回家,在做事的地方住,就把在淘宝买的膜贴上了。自己动手丰衣足食,淘宝买膜三十几块还送刮板小刀,自己找个喷水壶,再买个刮玻璃的刮就可以开干了。整个过程用了两个小时,一共六块玻璃,天窗没贴。效果不知道,今天太阳不够大。

现在开了500多小时了,目前还感觉柳工机子可以,还在观察中,到了2000小时,再分享使用感受。

铁甲币
375 枚
柴油
13 升
可以发,那我发个用车报告

铁甲币
375 枚
柴油
13 升
我擦,老子发个扯淡的贴能发,发使用报告就不能发,算了,老子不发了

铁甲币
722 枚
柴油
0 升
整点图片,我的是936e用着也可以

铁甲币
1003 枚
柴油
0 升

铁甲币
193 枚
柴油
818 升
我也是柳工的爱好者,我使用柳工920D也有三年了,感觉还不错,维修又便宜,省心,工作效率又高,工地也挺喜欢这种机子的

居住地
桂林市
铁甲币
2261 枚
柴油
255 升
不错不错

铁甲币
375 枚
柴油
13 升
平时都是7档油门做事,16升左右的油耗