铁甲币
123 枚
柴油
3 升
没有开坏过挖机的学徒,不是一个好大师,真的是这样吗?
          当时 刚跟师傅学了四个月,因为我师傅是我表姐夫,对我很照顾所以我能上机的时间也很多,熟练车也快,有些活简单直接当甩手掌柜让我自己去干了,他自己回家陪表姐干农活了,美其名曰:锻炼我独立做工的能力!也许也是为了让我尽快出师挣钱吧!我竟无言以对。对于我那时来说操作熟悉并不代表会做工啊,可以想我当时的压力有多大,但只能装逼硬着头皮去做~!之后师傅甩的活的越来越宽,事故也不可避免的发生了……!

那时老板接到了一个修村路的工程,挖机拖到工地,师傅瞧了我一眼,直接就上了拖车跟车走了,又去当他的掌柜了!工头直接过来找我,让我去把山脊的一角挖掉装车才好放石料,挖到后面还剩一小堆土,那时为了好装车,就把挖机开了上去,而恶梦也就从挖机开上去后慢慢降临了!挖机边挖边往后退时忘记看后面了,有一角的履带已经悬空,而我却不知,悬空的那一角正好是装土车那里,而车离挖机又近,当我挖土甩过来时挖机就往车那里倒了,直接靠上了车厢,之前的哪里遇到这样的阵势,把自己给吓得慌了,急忙把手伸出窗外撑住车厢想把门打开,但那时靠在运土车上的刚好就是门这边都被压住了怎么可以会打的开?想想那时慌得都不知道东西南北了,运土司机在一边看到直接喊:你的手还要不要了?快收回去!吓得我赶忙把手缩了回来。  因为当时如果车厢一倒,车厢上的边栏会像侧刀一样划过车窗,我的手就没了!现在想起还会浑身不自在!之后我直接打开天窗才出来!
      从挖机里出来后自己也不知道怎么处理了,为了不想被老板骂,就先打电话给师傅让他出马把车弄出来,打通了两次没接,第三次那边直接关机了!天啊,这是在逗我吗?甩手掌柜都当到这程度了,当时的内心是崩溃的~!后面硬着头皮打电话给老板叫吊车过来,没想到老板也跑到哪个山卡拉里去了也打不通,这回真是叫天天不应,叫地地不灵了!欲哭无泪啊!似乎天无绝人之路,山下刚好有辆拖车拖着一台大挖经过,我急忙开着摩托下山去追,等我到山下时拖车已经没影了,但我还是不死心,开足马力去追,那时心里只顾着追上拖车,就没注意路边有位农民兄弟过马路,惊醒之余急忙刹车避过,差点撞上车毁人亡了!之后放慢了速度,总的还是赶上那拖车了,跟那司机说明了来意之后,他看了看周围说没地方调头帮不了,冒着车毁人亡的风险赶来,得到的却是这答案,自己都绝望了啊,老天又给我开了个玩笑~
      失望的回到工地,自己绕着挖机转了一圈看到推土铲,为何不把铲放下来呢,说不定就能把机撑起来呢,但上去操作之后由于一边是也是悬空的没作用,反而把机和车靠得更紧了,车门后边的玻璃直接遭殃变成了蜘蛛网,看到这头都炸了
       从机里出来,自己蹲在地上看着运土车发呆,不知怎么的就想到了在家里看别人修农机时他们用的千斤顶,灵光一闪,运土车上一般不是有千斤顶的么,可以用千斤顶把挖机悬空的那一边顶起来啊,之前怎么就没想到呢!直接就跑去运土车司机那里说了来意,起初司机还不乐意,怕把顶给他弄坏了,我一来气:坏了我赔个新的给你!这才麻溜去拿了,后面还真的把机给顶开了心里别提有多高兴了!
     事后被师傅训,被老板骂了一顿,老板娘在旁劝说玻璃碎了没事,他人没事就好,老板这才不吭声!
          漫漫挖机路,任重而道远啊!想想自己啥时候才能像师傅那样处事不惊,临危不乱呢!

铁甲币
125 枚
柴油
847 升

铁甲币
165 枚
柴油
0 升
多个心眼,开始我也是了,不过是自己的挖机。   机头拉过一次缸垫。  碰断过电线,把拉土车车门弄歪过。。。。。嘿嘿

铁甲币
1025 枚
柴油
1314 升
每个挖机人都是从一无所知到身经百战,总是有艰辛,有泪水,有欢笑,有成长!↖(^ω^)↗加油!

铁甲币
123 枚
柴油
3 升
卡特彼勒308发表于2018-1-14 15:29
多个心眼,开始我也是了,不过是自己的挖机。   机头拉过一次缸垫。  碰断过电线,把拉土车车门弄歪过。。。 ...
你比咱好多了,压力比咱小,咱这要面对的工头和老板的双重压力

铁甲币
123 枚
柴油
3 升
铁甲静静发表于2018-1-14 15:39
每个挖机人都是从一无所知到身经百战,总是有艰辛,有泪水,有欢笑,有成长!↖(^ω^)↗加油!
有了静静的加油,我会努力做好的

开心

拥有设备
    卡特彼勒336D,点击选择设备,点击选择设备
    铁甲币
    1409 枚
    柴油
    162 升
    路过

铁甲币
    19 枚
    柴油
    14 升
    我也把四桥车打个坑。把小车车门给撞扁。这是很正常的。

铁甲币
    659 枚
    柴油
    7 升
    胆大心细

铁甲币
    1073 枚
    柴油
    603 升
    每个人都是这样经历过来的