铁甲币
519 枚
柴油
0 升
前段时间一个老兄做挖机做烦了,想改行,改行出去做了一年半,发现外面做其它也是如此的难,最后还是调头回来继续做挖机!入了这行,没办法,往前冲吧!相信很大一部分司机都会考虑买车吧!
以前呢,做司机,车好开,活好做,工资好拿就行,真当要买车了,那考虑的事情就多了,而其中油耗就是很大一比账得算,当然,那些不用考虑油耗的随意

都说小松好呀!卡特好呀,我想说那只是杠五杠六的时代!现在都什么时代了,还在小松卡特!说实话,那个时代不光是小松卡特,那个时代得大宇,神钢,日立,现代都有,都是蛮强的,只不过相对于小松卡特耐操弱一点!其实日系的都不错,住友,加藤,那一款进口不是玩到两万小时照样玩!那时油价低点,增的不是那么明显!可现在不同呀!行业没长油涨了两三倍!这个差距就大了!

小松卡特的小挖机同吨位相比其它品牌,普遍高10到15元!吨位越大越明显!就这一条每年油耗多得2万!这是赤裸裸的硬账!你说做事力气大?我也没发现现实当中有多少事是你小松卡特能做而其它挖机做不了的事,反而在工地中有些硬活吃亏活,同行都指定说你们挖机做这好,被指派去做,你说速度吧,除了少数个别快点,大多数小松卡特慢死!再谈质量,你说耐操吧!别的不耐操,特别国产车,就拿三一说,其实三一车大配件还不是用的和合资车一样的配置,有多少没到一万小时就坏了的!无非就是动作协调旋转和行走是个硬伤!在你杠五杠六那个时代旋转无力毛病多,不上手,我也不喜欢,这几年反而越做越好了!不争的事实!

好吧都做一万小时!硬油耗账15万你觉得有没?加上购买贵五万就是20万!你觉得如果一个一万小时三一卖十万,你一万小时卡特小松能卖三十万吗?你说三一容易坏,好吧1万小时三一花五万修!你能卖25万吗?挺难吧,别人买那个三一一年回本,买你小松卡特两年回本!还不谈投入,入门门槛一直都是个高,还来的莫名其妙的力大,耐操!反而慢是显而易见的!谈完小的谈20吨左右的吧!下面有个图可以看看20吨混点模式!

我们谈正常模式!小松20吨每小时20升油,130左右,其它日系神钢,日立,住友每小时15/16左右,大概80到110左右!而在这个档位,明确的说小松挖两斗,住友轻松三斗!

谈到挖石头,神钢的确要弱,这是有故事,事实存在,前不久一个工地要挖石头,那个神钢玩不动,工地说车垃圾,这都挖不动,最后把其它事做了调走别工地,那留给别人,去别的工地装车,挖池子玩的飞转!

当然,到最后各位喜欢什么你就用什么!谢谢大家评论交流!

挖机油耗不得不算的账

挖机油耗不得不算的账

挖机油耗不得不算的账

挖机油耗不得不算的账

挖机油耗不得不算的账

挖机油耗不得不算的账

挖机油耗不得不算的账

挖机油耗不得不算的账

铁甲币
3137 枚
柴油
1231 升
我的卡特320b 差不多60一小时

郁闷

居住地
    玉林市
    铁甲币
    916 枚
    柴油
    258 升
    我的零耗油,,,,,,自行车
    该会员没有填写今日想说内容.

开心

居住地
    柳州市
    拥有设备
    山东莱工ZL08B,卡特彼勒312D,点击选择设备
    铁甲币
    735 枚
    柴油
    1062 升
    90? 怎么干的? 我小松130都干不到90的油耗

铁甲币
    1875 枚
    柴油
    0 升
    油耗的确是硬伤  赚钱是真的

铁甲币
    360 枚
    柴油
    7 升
    我想说我小松240-8mo一桶油220升,打小时八个油可以混最少15个小时吧,还是硬活,一直干。如果干土方,最省油模式八个油可以到18小时,不过我们这中挖基本都是包月,工地管油,不用控制油耗,大功率模式十个油的时候十一小时一桶油和一起干活的神钢250和日历240油耗一样

铁甲币
    360 枚
    柴油
    7 升
    况且,如果是挖不硬的土的话住友神钢三一,包括很多国产车都要甩卡特小松几条街,毕竟那就是些土方机,本来就是干这种活的,要是在他擅长的领域都输了,谁会去买?但是很多地方土质就是硬的,土方机就是吃不进去,那怎么办?所以我觉得选购机子油耗确实特别关键,但是你也要考虑到他能不能吃的进去你们这个地方的这碗饭。当然了,省油,力气大,动作快的机子也有,沃尔沃,但是贵,卖二手还不保值。

开心

铁甲币
    357 枚
    柴油
    110 升
    这才是明智之举

开心

铁甲币
    4373 枚
    柴油
    2862 升
    小松210做小时活每小时70多块钱油

铁甲币
    164 枚
    柴油
    76 升
    我现在开的小松220-8。10年的车,也就1.2万小时。平时工地按小时做,不管你快慢。也得120一小时。现在油价6.45。工地小时单价270。你觉得合适吗。冬天一天做7个小时。还不如包月2.7来的合适。小松是真的烧油,我一般也就是5-7格。再大了也不开,天天就是装车。纯土方。老板算了真不合适。但是小时活不多。包月的话好车优势就出来了。开8格油门一个小时最起码比现代,斗山多装2-3车。我们这儿像是那种经常坏的车根本没活。工地现在多精明。不谈人情。只谈你的车能出多少活。出不了活就是亲戚也不用你。而且现在就像你说的买个便宜车,顶多就是修,修我也花不了卖那么贵的价。但是你的活就越来越少,因为工地不要一干活就坏的车。挖机竞争太激烈了。想买20吨左右的。好好考虑